012 : Llegó la hora de viajar.


Abran un atlas y fíjense en la vasta región conformada por Asia y el Pacífico. Casi exactamente en el centro, descubrirán el archipiélago japonés, extendiéndose del norte al sur a lo largo de la costa este del continente asiático. Japón es un país que ha fascinado a una cantidad incalculable de aventureros desde que, en el siglo XIII, Marco Polo dio a conocer al mundo “Cipango – el país de los techos de oro”. Aunque el Japón contemporáneo no sea del todo ese Eldorado, la “Nueva Cipango” posee una irresistible seducción: una gran variedad cultural y una naturaleza propicia a la inspiración cuyo atractivo está realzado por un abanico de colores que cada cambio estacional transforma radicalmente, devolviéndole más belleza todavía. Sin hablar, claro está, de la calurosa hospitalidad nipona. Todo esto le da a Japón una creciente popularidad y hace que sea un destino turístico fácilmente accesible desde todos los rincones del globo. Un destino del que todos pueden disfrutar con un presupuesto razonable y sintiéndose perfectamente seguros.
Fuente: AJNTO Oficina Nacional del Turismo Japonés.
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Ahora te dejaremos los restaurantes, zonas de Ramen y Sake más recomendados

Restaurantes en Tokyo

Chinya

  • Dirección: 1-3-4 Asakusa, Taito-ku, Tokyo 111-0032
  • Horario de atención: Lunes a Viernes: 12:00-15:30, 16:30-21:30
  • Sabados, Domingos y festivos: 11:30-21:00, Obs: Los martes se ecuentra cerrado.

Ginza Shintomi Zushi

  • Dirección: 5-9-17 Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-0061
  • Horario de atención: Lunes a Domingo: 11:30-21:00, Obs: Cerrado en Agosto y año nuevo.

Ri Kyu An

  • Dirección: 1-12-16 Nihombashi Muromachi, Chuo-ku, Tokyo 103-0022
  • Horario de atención: Lunes a Viernes: 11:00-20:30
  • Sabados, Domingos y festivos: 11:30-21:00, Obs: Cerrado Domingos y festivos.

Teppanyaki Colza

  • Dirección: Ginza Nogakudo Bldg. B1F, 6-5-15 Ginza, Chuo-ku, Tokyo 104-0061
  • Horario de atención: Lunes a Viernes: 12:00-15:30
  • Sabado, Domingos y festivos: 11:30-15:30 / 17:00-23:00

The Original Teppanyaki Steak Misono Shinjuku

  • Dirección: Shinjuku Sumitomo Bldg. 51F, 2-6-1 Nishi-Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo 163-0251
  • Horario de atención: Lunes a Domingo: 11:30-14:30 / 17:00-22:00, Obs: Cerrado en año nuevo.

Ueno Seiyoken

  • Dirección: 4-58 Ueno Park, Taito-ku, Tokyo 110-8715
  • Horario de atención: Abierto todo el año 11:00-20:00

Tokyo Kaikan Chez Rossini

  • Dirección: 3-2-1 Marunouchi, Chiyoda-ku, Tokyo 100-0005
  • Horario de atención: Lunes a Viernes: 11:00-21:30
  • Sabado, Domingo y festivos: 11:00-21:00, Obs: Cerrado el 31 de Diciembre

Ginza Maison Henri Charpentier

  • Dirección: Yonei Bldg. 1F/B1F, 2-8-20 Ginza, Chuo-ku
  • Fono: 03-3562-2721

ROBOT RESTAURANT

  • Dirección: Shinjuku Robot Bldg. B2F, 1-7-1 Kabuki-cho, Shinjuku-ku (Postal code:160-0021)
  • Horario de atención: Lunes a Domingo: 15:30.23:30

Roppongi Kaguwa

  • Dirección: 5-4-2 Roppongi, Minato-ku, Tokyo (Postal code:106-0031)
  • Horario de atención: Lunes a Domingo: 18:00-23:00, Obs: Cerrado en año nuevo.

Ginza Budonoki

  • Dirección: The Stone Bldg. 2F, 5-6-15 Ginza, Chuo-ku
  • Horario de atención: Lunes a Sabado: 11:00-20:00
  • Domingos y festivos: 11:00-19:00
  • Fono: 03-5537-3140

Zonas de Ramen (ラーメン)en Tokyo


El ramen ラーメン se clasifica a menudo por los ingredientes o por el nombre del restaurante de origen (como el tipo Ganko), aquí les dejamos los restaurantes más recomendados:

Distrito Comercial Ikebukuro (池袋)

Barrio Especial Shinjuku (新宿区)

Takadanobaba-Waseda (高田馬場駅)





Sake en Tokyo


El sake (酒) se refiere a diferentes bebídas alcoholicas en Japón (todo depende de la región), por ejemplo, en el sur de Kyushu el sake se refiere a una bebida destilada llamada imo-jochu (芋焼酎) y en Okinawa se refiere al shōchu (licor de caña de azucar). Pero en Tokyo el sake se refiere al licor de arroz conocido como nihonshu (日本酒) al igual como nos referimos en occidente (sake = licor de arroz).
El sake fue creado por los antepasados del Japón actual y durante siglos ha formado parte de las vidas de las personas del archipiélago a causa de su importancia en todo tipo de ritos conmemorativos, desde el nacimiento hasta la muerte. Es mucho más que una bebida para ponerse alegre "cumple un propósito social esencial en momentos especiales de la vida". Ha inspirado formas de conducta y de pensamiento (ahora entretejidas en la vida cotidiana) y ha influido enormemente en la cultura gastronómica del país. Esto se puede ilustrar a través de los platos que se sirven con el sake, la amplia variedad de recipientes asociados a él (las copitas sakazuki y las botellas tokkuri), y el hecho altamente inusual, al menos para el alcohol, de que a menudo se sirve caliente (esto depende de tipo de sake). Por estas y otras razones, los japoneses siempre han sentido un gran afecto y orgullo por la bebida alcohólica más famosa de su país.
Actualmente existen 9 bodegas destacadas donde se elabora el sake y que vienen produciendo desde el periodo Edo.

Koyama Brewery K.K.

  • Firma de la marca: Marushin Masamune
  • Dirección: 26-10 Iwabuchi-machi, Kita-ku, Tokyo
  • Tour: Por reserva.

Ozawa Shuzo Co., Ltd.

  • Firma de la marca: Sawanoi
  • Dirección: 2-770 Sawai, Ome-shi, Tokyo
  • Tour: Por reserva.

Ishikawa Brewery Co., Ltd

  • Firma de la marca: Tamajiman
  • Dirección: 1 Kumagawa, Fussa-shi, Tokyo
  • Tour: Por reserva

Tamura Shuzojo

  • Firma de la marca: Kasen
  • Dirección: 626 Fussa, Fussa-shi, Tokyo
  • Tour: Por reserva.

Nozaki Shuzo Co., Ltd.

  • Firma de la marca: Kisho
  • Dirección: 63 Tokura, Akiruno-shi, Tokyo
  • Tour: Por reserva.

Nakamura Shuzo, Inc.

  • Firma de la marca: Chiyozuru
  • Dirección: 63 Ushinuma, Akiruno-shi, Tokyo
  • Tour: Por reserva

Ozawa Shuzojo Y.K.

  • Firma de la marca: Kuwanomiyako
  • Dirección: 2-15 Yagi-cho, Hachioji-shi, Tokyo
  • Fono: 042-624-1201
  • Tour: No, solo venta

Toshimaya Shuzo K.K.

  • Firma de la marca: Kinkon Masamune
  • Dirección: 3-14-10 Kumegawa-cho, Higashimurayama-shi, Tokyo
  • Tour: Por reserva.

Noguchi Shuzoten GMK

  • Firma de la marca: Kozuru
  • Dirección: 4-2-1 Miyanishi-cho, Fuchu-shi, Tokyo
  • Fono: 042-362-2117
  • Tour: No, solo venta.


¿Cómo se toma el sake?

El sake se puede consumir frio, a temperatura ambiente o caliente dependiendo del gusto de cada uno, la estación de año y el tipo de sake. El sake frío se llama "reishu", a temp. ambiente "joon" y caliente "atsukan". Normalmente los sakes con más alcohol (tipo honjozo) se calientan y los sakes más premium (tipo ginjo) se beben frios (a temperaturas cercanas a los 7°C, similar al vino blanco).

Variedades

Existen cuatro tipo de variedades de sake, estas son:

  • Honjozu: sake al que se le añade un poco de alcohol destilado durante el proceso de fermentación para potenciar el sabor y aroma.
  • Junmai: sake que cuenta con un pulido de un 20% (mínimo), cuya acidez y sabor son más fuertes.
  • Ginjo: sake con sabores más frutales y florales, con un pulido del 40% al que además se le incorpora alcohol destilado en la parte final del proceso.
  • Daiginjo: sake más complejo y valorado cuyo pulido del arroz puede llegar al 80% o 90%.

Uno de los aspectos más valorados del sake es el pulido del arroz, el porcentaje determina la pureza y esto a su vez determina la mayor o menor calidad, es decir, si el nivel de pulido es alto, su calidad también lo será.
Si a un sake Ginjo o Daiginjo le precede la palabra Junmai quiere decir que a este sake no se le ha incorporado alcohol destilado en su proceso de elaboración.
Con estas pequeñas aclaraciones, para beber sake entonces se deben tener las siguientes consideraciones:
  • La temperatura
  • Los vasos
  • Cómo servir
  • Cómo conservar
  • Cuándo beber

Como se indicó inicialmemte, la temperatura juega un rol fundamental y por ello debemos conocer el sake que queremos beber. Este se debe servir en un vaso adecuado ya que el material y las dimensiones de este afectarán notablemente el sabor, nunca se debe servir a si mismo, si decides beber sake cun amigos o compañeros entonces debes servir a los demas y uno de ellos te servira (existe la creencia de que al servir se reparte la buena fortuna o suerte además de ser una tradición bastente formal en Japón). El sake debe ser tratado igual que un vino, es decir, este se debe almacenar a temperaturas bajas y donde no toque demasiada luz, lo ideal es almacenarlo a no mas de 25°C para no afectar su sabor. Una vez abierto el sake se tiene que servir y cerrar lo antes posible y guardar en la nevera, lo ideal es beber la botella antes de que cumpla una semana de haberse abierto aunque suele durar más si se mantiene almacenado en la nevera. La mayoría de los sakes están elaborados para beberse jóvenes, es decir, entre uno y dos años a partir de su fecha de elaboración, a partir del tercer año se considera un sake añejo (que si se ha guardado bien puede lograrse un gran sabor a temperaturas bajas).





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